Purè delle Ande

Purè delle Ande Lasagne ai funghi Strudel di verdure Branzino in salsa Gnocchi Appenzell Minestra d'ovoli Cooking Together for LovePurè delle Ande

Piatto realizzato nell’ambito dell’attività Cooking Together for Love, nuovo percorso progettuale portato avanti dall’Associazione Aletes a partire dal mese di Settembre 2023, che vede coinvolte, in primis, le persone diversamente abili adulti (alcuni con sindrome di Down).

Il progetto Cooking Together for Love è nato per gioco, qualche mese prima, durante una cena di socializzazione con persone diversamente abili, e l’idea è diventata, nel corso del tempo, un vero e proprio percorso sociale di gruppo, sempre replicabile in occasioni particolari come festività e compleanni.

Occorre tenere conto che si tratta di persone diversamente abili adulti che hanno genitori molto anziani o in molti casi non hanno più i genitori e spesso non festeggiavano i compleanni o altre festività con pranzi o cene, e, in tale ottica, il progetto ha fornito l’occasione di ripristinare tali eventi e ricorrenze, nell’ottica dell’inclusione e della condivisione.

Ingredienti per 4 -6 persone: 1 Kg di patate, 1/4 di brodo vegetale, succo di mezza arancia, succo di mezzo limone, due foglie di lattuga, 80 grammi di olive nere, due cipolle, cinque gocce di salsa Tobasco, un cucchiaio di marmellata di arance amare, tre cucchiai di olio di oliva, due uova sode, Pepe di Caienna e sale a piacimento.

Bollite le patate con la buccia per circa 30 minuti. Fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con l’aiuto di un passapatate. In una terrina ponete le patate schiacciate, il brodo, il succo di mezza arancia e il succo di mezzo limone. Mescolate bene, salate a piacimento e unite il pepe di Caienna e cinque gocce di salsa Tobasco. Adagiate le foglie di lattuga su un piatto piano e disponetevi sopra il purè di patate. In un tegame scaldate l’olio con le olive e successivamente adagiateli sul purè di patate. Tagliate le cipolle ad anelli e unite la marmellata di arance amare e mescolate con un cucchiaio di olio. Ponete le cipolle ad anelli sul purè di patate e infine decorate con le uova sode tagliate a pezzi.

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